Lean-Distribution:


La solution numérique à vos problèmes de traçabilité.

Après une étude de marché, sur les stands de produits frais périssables et non pré-emballés, aussi appelés la "zone marché", l'équipe Fresh Food s'est aperçue qu'il y avait autant de manières de gérer la traçabilité de ces produits que d'enseignes.

Cependant elles ont toutes un point commun: c'est une tâche manuelle, minutieuse et chronophage qui ne permet pourtant pas de déterminer efficacement les produits à mettre en réduction avant qu'ils ne soient jetés.

Fort de ce constat, nous avons pu trouver une solution innovante et englobante: Lean-Distribution.

Elle permettra non seulement d’offrir une dernière chance aux produits en fin de vie, mais également d’agir plus en amont pour facilité la gestion de la Zone marché.

1

Les Stocks

Vos produits sont étiquetés et entrés en mémoire dès leur arrivée en magasin, vous offrant une vision en temps réel des stocks et de leur avancement, facilitant ainsi vos commandes.

2

Mise en Place

En stand, il suffit de scanner l'étiquette d'un produit pour le notifier comme ouvert et lancer un compte à rebours pour sa DLC et sa durée maximale de présence en rayon.

3

Vérification

Lean-Distribution informe et alerte quotidiennement les vendeurs en stand et leurs managers sur les produits s'approchant de leur date de fin de vente, et ceux l'ayant atteinte.

Pourquoi choisir Lean-Distribution ?

Les stands des produits frais (appelés zone-marché) représentent 23% du chiffre d’affaire de la grande surface.

[Or,] la casse au niveau de la zone marché est la plus considérable dans tous le magasin.


Stéphane Valandou (Directeur d'un Carrefour, Bourges)

euro_symbol

B É N É F I C E S

Jusqu'à 50% des pertes évitées sur la Zone marché.

schedule

A V A N T A G E S

Une gestion des commandes et des équipes de ventes simplifiée.



eco

N O T O R I É T É

Une entreprise engagée, innovante et transparente.